Ингредиенты:
- 1 кг творога,
- 5 яиц,
- 250 г сливочного масла,
- 400 мл сметаны или жирных сливок,
- 100 г изюма,
- 100 г кураги,
- 50 г орехов,
- 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления:
1) Творог пропустить два раза через мясорубку или протереть через сито. Затем в него добавить размягчённое сливочное масло и перемешать.
2) В отдельной посуде яйца взбить с сахаром. Добавить сметану или жирные сливки, пакетик ванильного сахара и перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения при постоянном помешивании и варить 10-15 минут до загустения. Снять с огня, остудить и добавить орехи, курагу и изюм. Перемешать. Всю эту яичную массу влить в творог и хорошо перемешать.
3) Далее пасочницу застелить марлей в 2-3 слоя, края марли должны свисать и выложить творожную массу на марлю, края марли завернуть и поставить сверху груз (литровую банку, наполненную водой). Пасху с грузом поставить в глубокую миску и поставить в холодильник на 10- 12 часов.
4) Затем достать пасху из холодильника, снять груз и вытянуть пасху из емкости. Пасха готова!
Пасхальные яйца
Время приготовления – 40 минут + 12 часов. Выход – 5 порций.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Пользовательское соглашение.