Картофельная пицца на сковороде за 10 минут– этим блюдом люблю удивить гостей

Люблю поразить гостей картофельной пиццей, которую готовлю на обычной сковороде. В этом блюде главное – основа. Как вы наверняка уже поняли, будет она из картошки. Сверху на нее можно класть что угодно: колбаску, оливки, овощи, сырок, рыбу и так далее.

http://skrinshoter.ru/s/131119/TjbciWvU

Кстати, эта пицца не такая уж калорийная, как многие могут подумать. Она легче, чем обычная на тесте, не дает ощущения тяжести, да еще и очень вкусная!

Какие нужны продукты для основы

• картошка – 0,5 кг;
• яйцо – 1 шт;
• мука – 1 ст. л. с горочкой;
• постное масло, а также соль по вкусу и перец.

Продукты для начинки

• колбаса копченая или ветчина – 250 гр;
• грибы любые, я беру шампиньоны в собств. соку – 130 гр;
• маслины без кост. – 10-12 шт;
• помидор свеж. – 1 шт;
• кетчуп, можно остренький – 2,5 ст. л;
• майонез (по желанию) – 2 ст. л;
• тертый сыр – 2-3 ст. л;
• зелень петрушки – немного порезанной, плюс соль по вкусу.

Приготовление картофельной пиццы на сковороде по шагово

1. Для основы чистим картошку и сырой ее трем в миску, даем немного постоять, чтобы лишняя влага выделилась, тогда овощ хорошенько отжимаем.

2. В картофельную массу вмешиваем яйцо, перец и соль, всыпаем муку. Размешиваем состав до однородности.

3. На плиту ставим широкую сковородку, хорошо бы с толстым дном, идеально подойдет блинная. Подогреваем примерно ложку постного масла.

4. Выкладываем картофельную массу и выравниваем лопаткой в равномерный слой. Жарим 5 минут, потом переворачиваем на сырую сторону.

5. Подрумянившуюся сторону смазываем кетчупом и майонезом (по желанию), причем майонез должен идти первым слоем.

6. Далее быстренько режем колбаску, шампиньоны и помидоры – ломтиками. Маслины – колечками. Выкладываем в любой последовательности, каждый слой посыпаем немного сыром. Вверху будет тоже сыр. С помидоров желательно снять шкурки.

7. Когда вся начинка уложена, прикрываем картофельную пиццу крышкой и готовим еще 5-6 минут на умеренном огне. Подаем картофельную пиццу сразу, разрезав на треугольные порции и посыпав петрушкой. Приятного всем аппетита!

Вам также может понравиться

Об авторе: Ирина Судонина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *