Королевский торт на День Рождения королевы Елизаветы II

Королева Елизавета II празднует свой официальный день рождения в апреле, и хотя ее планы на день рождения могут быть конфиденциальными, но мы знаем точно, что ее любимый шоколадный торт ко дню рождения будет обязательно включен в меню послеобеденного чая.

Как и у большинства из нас, у королевских особ есть рецепт семейного торта на день рождения. Этот рецепт восходит к королеве Виктории и написан ее шеф-поваром Габриэлем Чуми. Рецепт, любимый королевой Марией, был простым бисквитом, но Даррен Макгрэди усовершенствовал его для королевы Елизаветы II, которая любит шоколад.

чайный торт Ее Королевского Величества

«Этот шоколадный бисквитный торт — любимый послеобеденный чайный торт Ее Королевского Величества», — сказал королевский шеф-повар и бывший личный шеф-повар королевы Елизаветы II Даррен Макгрэди — Этот пирог, вероятно, единственный, который снова и снова посылают в королевскую столовую, пока он весь не исчезнет.»

Но не только королева любит это шоколадное лакомство. Каждый член королевской семьи просит «шоколадный» торт на День Рождения. И каждый торт выглядит одинаково, потому что кондитеры проинструктированы никогда не писать имя на торте… просто » с Днем Рождения”

рецепт этого королевского лакомства

Вот рецепт этого королевского лакомства, попробуйте его на свой день рождения или просто в качестве роскошного десерта, ведь все любят шоколад… и хотят есть по-королевски !

Королевский шоколадный торт «К Дню Рождения»: пошаговый рецепт

Королевский шоколадный торт "К Дню Рождения"

Получается около 10 порций.

Ингридиенты

Для бисквита:

  • 6 яичных желтков
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана муки
  • 1/8 стакана какао-порошка
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла

Для глазури и начинки

  • 2 стакана густых сливок
  • 450 грамм темного шоколада

Приготовление

Приготовьте начинку

Готовьте начинку не менее чем за шесть часов до выпечки торта.

  • Положите половину измельченного шоколада в миску для смешивания.
  • В отдельной кастрюле доведите до кипения половину густых сливок. Вылейте горячий крем на шоколад, давая шоколаду растаять.
  • Взбейте его до однородной массы и хорошо впитайте.
  • Охладите до тех пор, пока он не остынет и не загустеет до консистенции растекающейся глазури.

Приготовьте бисквит

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • Смажьте маслом 8-дюймовый круглый противень для бисквита и выложите его промасленной пергаментной бумагой. Не смазывайте маслом бока.
  • Поставьте металлическую миску для смешивания над кастрюлей, наполовину заполненной кипящей водой. Вода не должна касаться дна чаши для смешивания.
  • Добавьте яичные желтки, яйца и сахар в миску для смешивания и взбейте вместе, позволяя теплу от кипящей воды согреть смесь.
  • Продолжайте взбивать яичную смесь, пока она не достигнет стадии ленты, утроив объем.
Рецепт шоколадного торта Елизаветы II
  • В отдельной миске просеять вместе муку и какао. Аккуратно посыпьте тесто смесью муки и какао и перемешайте смесь в 3 приема.
  • Возьмите чашку жидкого теста, смешайте его со сливочным маслом, а затем аккуратно вылейте масляную смесь обратно в основное тесто.
  • Ложкой выложите тесто для торта в подготовленную форму и выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока торт не начнет слегка пружинить при нажатии. Торт должен был подняться до самого верха сковороды.
  • Выньте торт из духовки на охлаждающую стойку. Мне нравится переворачивать, чтобы помочь бисквиту расшириться.
Приготовление шоколадного торта королевы

Приготовьте начинку и глазурь

  • Положите оставшуюся половину измельченного шоколада в миску для смешивания.
  • В отдельной кастрюле доведите оставшиеся жирные сливки до кипения.
  • Вылейте горячий крем на шоколад, давая шоколаду растаять.
  • Взбейте его до получения однородной массы, а затем отложите в сторону, пока вы будете собирать торт.

Собираем торт

  • Нарежьте охлажденный бисквит на три горизонтальных слоя.
  • Поместите нижний слой на охлаждающую стойку, что позволит глазури стечь вниз.
  • Используя охлажденную глазурь, сверху выложите нижние диски толстым слоем глазури, затем добавьте следующий слой и повторите процедуру с начинкой.
  • Поместите верх торта на второй слой глазури.

Мне нравится использовать оставшуюся глазурь, чтобы заполнить любые промежутки между слоями.

  • Разлейте теплую шоколадную глазурь по верхней части бисквита, позволяя ей стекать по бокам.
  • Если вы хотите добавить дополнительные украшения, дайте пирогу остыть в течение двух часов, чтобы глазурь успела застыть.
Шоколадный торт Елизаветы II

Торт готов. Приятного аппетита