Королева Елизавета II празднует свой официальный день рождения в апреле, и хотя ее планы на день рождения могут быть конфиденциальными, но мы знаем точно, что ее любимый шоколадный торт ко дню рождения будет обязательно включен в меню послеобеденного чая.
Как и у большинства из нас, у королевских особ есть рецепт семейного торта на день рождения. Этот рецепт восходит к королеве Виктории и написан ее шеф-поваром Габриэлем Чуми. Рецепт, любимый королевой Марией, был простым бисквитом, но Даррен Макгрэди усовершенствовал его для королевы Елизаветы II, которая любит шоколад.
«Этот шоколадный бисквитный торт — любимый послеобеденный чайный торт Ее Королевского Величества», — сказал королевский шеф-повар и бывший личный шеф-повар королевы Елизаветы II Даррен Макгрэди — Этот пирог, вероятно, единственный, который снова и снова посылают в королевскую столовую, пока он весь не исчезнет.»
Но не только королева любит это шоколадное лакомство. Каждый член королевской семьи просит «шоколадный» торт на День Рождения. И каждый торт выглядит одинаково, потому что кондитеры проинструктированы никогда не писать имя на торте… просто » с Днем Рождения”
Вот рецепт этого королевского лакомства, попробуйте его на свой день рождения или просто в качестве роскошного десерта, ведь все любят шоколад… и хотят есть по-королевски !
Содержание
Королевский шоколадный торт «К Дню Рождения»: пошаговый рецепт
Получается около 10 порций.
Ингридиенты
Для бисквита:
- 6 яичных желтков
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана муки
- 1/8 стакана какао-порошка
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
Для глазури и начинки
- 2 стакана густых сливок
- 450 грамм темного шоколада
Приготовление
Приготовьте начинку
Готовьте начинку не менее чем за шесть часов до выпечки торта.
- Положите половину измельченного шоколада в миску для смешивания.
- В отдельной кастрюле доведите до кипения половину густых сливок. Вылейте горячий крем на шоколад, давая шоколаду растаять.
- Взбейте его до однородной массы и хорошо впитайте.
- Охладите до тех пор, пока он не остынет и не загустеет до консистенции растекающейся глазури.
Приготовьте бисквит
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Смажьте маслом 8-дюймовый круглый противень для бисквита и выложите его промасленной пергаментной бумагой. Не смазывайте маслом бока.
- Поставьте металлическую миску для смешивания над кастрюлей, наполовину заполненной кипящей водой. Вода не должна касаться дна чаши для смешивания.
- Добавьте яичные желтки, яйца и сахар в миску для смешивания и взбейте вместе, позволяя теплу от кипящей воды согреть смесь.
- Продолжайте взбивать яичную смесь, пока она не достигнет стадии ленты, утроив объем.
- В отдельной миске просеять вместе муку и какао. Аккуратно посыпьте тесто смесью муки и какао и перемешайте смесь в 3 приема.
- Возьмите чашку жидкого теста, смешайте его со сливочным маслом, а затем аккуратно вылейте масляную смесь обратно в основное тесто.
- Ложкой выложите тесто для торта в подготовленную форму и выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока торт не начнет слегка пружинить при нажатии. Торт должен был подняться до самого верха сковороды.
- Выньте торт из духовки на охлаждающую стойку. Мне нравится переворачивать, чтобы помочь бисквиту расшириться.
Приготовьте начинку и глазурь
- Положите оставшуюся половину измельченного шоколада в миску для смешивания.
- В отдельной кастрюле доведите оставшиеся жирные сливки до кипения.
- Вылейте горячий крем на шоколад, давая шоколаду растаять.
- Взбейте его до получения однородной массы, а затем отложите в сторону, пока вы будете собирать торт.
Собираем торт
- Нарежьте охлажденный бисквит на три горизонтальных слоя.
- Поместите нижний слой на охлаждающую стойку, что позволит глазури стечь вниз.
- Используя охлажденную глазурь, сверху выложите нижние диски толстым слоем глазури, затем добавьте следующий слой и повторите процедуру с начинкой.
- Поместите верх торта на второй слой глазури.
Мне нравится использовать оставшуюся глазурь, чтобы заполнить любые промежутки между слоями.
- Разлейте теплую шоколадную глазурь по верхней части бисквита, позволяя ей стекать по бокам.
- Если вы хотите добавить дополнительные украшения, дайте пирогу остыть в течение двух часов, чтобы глазурь успела застыть.
Торт готов. Приятного аппетита
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Пользовательское соглашение.