Красная рыба – ценный и питательный продукт, богатый аминокислотами, витамином Е, PP, D, А, F, цинком, фолиевой кислотой. Существует множество рецептов приготовления красной малосольной рыбы в домашних условиях. Вот ещё один быстрый способ посолить рыбу на скорую руку.
Содержание
Для приготовления малосольной красной рыбы дома понадобится:
— филе замороженной красной рыбы;
— половина лимона;
— соль;
— сахар;
— специи (укроп, перец паприка и др.)
Способ приготовления.
1) непосредственно перед приготовлением необходимо купить в магазине замороженную красную рыбу: горбушу и кету, семгу, форель (вкуснее всего получается малосольная форель и семга). Затем нужно проверить свежесть рыбы перед покупкой: на боках не должно быть желтизны и неприятного запаха рыбьего жира;
2) дома предварительно ополоснуть филе замороженной рыбы прохладной водой и, не размораживая, снять с нее шкуру, предварительно отрезав голову, хвост, плавники.
3) потом сделать надрезы вдоль по спине и по брюху рыбы, попутно убирая все внутренности. Шкуру рыбы необходимо начинать снимать с головы, а затем срезать филе, освободив от костей (замороженная рыба всегда чистится очень легко).
4) далее нужно нарезать филе красной рыбы тонкими ломтиками по 4-5 мм толщиной и затем сбрызнуть лимонным соком из половинки лимона, приготовить соль и специи. Затем нужно смешать столовую ложку соли и столовую ложку сахара. При более крутом посоле рыбы необходимо взять 2 столовых ложки и столовую ложку сахара. Специи могут быть абсолютно любыми: укроп, перец, паприка и т. д.
5) приготовить любую чистую посуду стеклянную или эмалированную: подойдет литровая или 2-х-литровая кастрюля, или любая глубокая, стеклянная и эмалированная миска, в зависимости от размера рыбы.
6) на дно посуды надо насыпать одну щепотку соли и далее слоями аккуратно выкладывать ломтики рыбы, пересыпая маленькими щепотками соли и специй. Специй много добавлять не надо, только присыпать сверху и равномерно распределив по поверхности всего слоя.
7) полить рыбу рафинированным подсолнечным или оливковым маслом в небольшом количестве (3-4 столовых ложки) и прижать сверху слои тарелкой и поставить рыбу на сутки в холодильник. Через день рыба готова.
Еще 2 простых рецепта слабосоленой красной рыбы
Данное блюдо подходит больше в качестве закуски, и является довольно простым по приготовлению. Филе соленой красной рыбы украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Пользовательское соглашение.